Опубликовано: 120

В ВКО при производстве взрывов на Иртыше выявили нарушения

В ВКО при производстве взрывов на Иртыше выявили нарушения

О результатах проверки деятельности ТОО «Востоквзрывпром» рассказали в департаменте промышленной безопасности по ВКО.

Напомним, во время паводка в Семее были произведены взрывы на Иртыше, передает YK-news.kz

Такие меры помогли избежать затора на реке и, как следствие, очередных подтоплений. Однако не обошлось без ложки дёгтя — во время одного из взрывов в многоэтажках недалеко от Иртыша выбило окна.

Мы писали, что по данному факту областным департаментом промышленной безопасности проводится проверка ТОО «Востоквзрывпром». Недавно стало известно о результатах проверки.

Всего для ликвидации чрезвычайной ситуации было выполнено три взрыва. Третий взрыв, как сообщают специалисты департамента, был проведен с отклонением от так называемого паспорта взрыва. Это объясняется тем, что место закладки заряда пришлось срочно менять. Тем не менее, сотрудники Востоквзрывпрома не учли, что на новом месте в опасную зону ударно-взрывной волны попали жилые дома, и своевременно не откорректировали мощность заряда.

В результате проверка департамента выявила нарушения «Правил обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов». На предприятие было наложено взыскание в виде штрафа.

В госучреждении не исключают, что ситуацию дополнительно рассмотрят в республиканском Комитете промбезопасности. В этом случае ТОО «Востоквзрывпром» может грозить отзыв лицензии

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров