Опубликовано: 730

В ВКО появилась уникальная техника для травматологических операций

В ВКО появилась уникальная техника для травматологических операций

В Восточно-Казахстанской областной больнице появилась новейшая техника для проведения ортопедических и травматологических операций.

Средства на приобретение оборудования System 7 – 6,6 млн. тенге были выделены ТОО «Востокцветмет» Группы KAZ Minerals, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. 

Новое оборудование System 7 применяется в эндопротезировании тазобедренного сустава, при переломах костей, вывихах, неправильно сросшихся переломах, деформирующем остеоартрозе, приобретенных и врожденных деформациях кистей и стоп.

- Мы надеемся, что благодаря этому современному оборудованию восточноказахстанские врачи смогут в буквальном смысле поставить на ноги не одну сотню наших земляков. Покупка техники – не просто спонсорская помощь, а, скорее, дань уважения нелегкому труду медицинских работников, которые всегда готовы прийти на помощь, в том числе и нашим сотрудникам, – отметил Ильсур Даутов, председатель правления ТОО «Востокцветмет». 

За последние пять лет компания выделила более 4 млрд. тенге на строительство и ремонт различных социальных объектов и сооружений в регионе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров