Опубликовано: 370

В ВКО поступающий в магистратуру студент пришел на экзамен с газовым баллончиком

В ВКО поступающий в магистратуру студент пришел на экзамен с газовым баллончиком Фото - иллюстративное

С 2019 года в Казахстане принят новый формат поступления в магистратуру.

По данным антикоррупционной службы, студенты во время комплексного тестирования (КТ) пытались использовать шпаргалки, сотовые телефоны и смарт-часы, передает YK-news.kz.

Комплексное тестирование для поступления в магистратуру проходило с 10 по 14 августа на базе ВКГУ им. С. Аманжолова и ГУ им. Шакарима (Семей).

В качестве наблюдателей были привлечены сотрудники департамента агентства РК по противодействию коррупции по ВКО, участники специальных мониторинговых групп.

«За пять дней КТ у 1865 участников экзамена при входе изъято 1176 сотовых телефонов, 25 смарт-часов, больше 60 наушников, 1 газовый баллончик, 1 ноутбук, 18 шпаргалок. Выявлено два подставных лица. 63 претендента удалены из аудитории за использование запрещенных предметов», — сообщили в департаменте.

Отметим, что с 2019 года в Казахстане принят новый формат поступления в магистратуру. Прием по всем образовательным программам теперь будет проводиться на основе комплексного тестирования (КТ), тем самым вузы не будут вовлекаться в процедуру вступительных экзаменов. Участники КТ, которые наберут высокие баллы, смогут самостоятельно выбирать вуз для дальнейшего обучения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи