Опубликовано: 918

В ВКО каждое третье ДТП происходит из-за превышения скорости

В ВКО каждое третье ДТП происходит из-за превышения скорости

Одной из основных причин автоаварий является превышение скорости. Каждое третье ДТП от общего количества совершаемых ДТП допущено в результате превышения установленной скорости.

Беспечность водителей и самонадеянность на умелое вождение транспорта приводит к травмам и переломам окружающих его пассажиров, передает BNews.kz.

Как сообщает пресс-служба ДВД ВКО, за 8 месяцев 2014 года в восточном Казахстане зарегистрировано 148 фактов опрокидывания транспортных средств, при которых погибли 44 человека и травмированы – 189. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 6,5%, погибших на 25,7%. Снизилось количество травмированных в опрокидываниях на 8,7%.

Так, 15 сентября в 14 часов 30 минут на автодороге Караганда – Богас было допущено опрокидывание автомобиля «Toyota FJ Cruiser». 29-летний водитель иномарки не справился с рулевым управлением. Причиной автоаварии стало превышение скорости движения. В результате дорожно-транспортного происшествия травмированы двое пассажиров, находившихся в салоне автомобиля - 79-летняя женщина, 29-летний мужчина и водитель.

Управление административной полиции ДВД ВКО призывает водителей соблюдать требования правил дорожного движения во избежание неприятностей на дороге.

Загрузка...

X Закрыть