Опубликовано: 70

В Узбекистане заключенным разрешили выходить в отпуск

В Узбекистане заключенным разрешили выходить в отпуск Фото - Sputnik / Максим Блинов

Осужденным дали право заниматься спортом на свежем воздухе в свободное от работы время.

Министерство юстиции Узбекистана внесло изменения и дополнения в правила внутреннего распорядка учреждений по исполнению наказания в виде лишения свободы, передает Sputnik Узбекистан со ссылкой на официальный Telegram-канал ведомства "Правовая информация".

Отныне осужденные имеют право заниматься спортом на свежем воздухе в свободное от работы время, если позволяют погодные условия. Кроме того, заключенные имеют право пользоваться услугами психолога, иметь безопасные условия труда, отдыхать, получать зарплату и выходить в отпуск.

В случаях, если осужденный страдает тяжелым заболеванием, то ему разрешено разговаривать по телефону сверх нормы. Он также получает право на дополнительное свидание по указанию врача. Заключенные будут также проходить обязательный медицинский осмотр не реже одного раза в полугодие, а также по их обращению.

Отметим, что ранее в законодательной палате депутаты Олий Мажлиса обсуждали проект закона, предусматривающего возможность выплаты пенсии лицам, осужденным к наказанию в виде лишения свободы.

По мнению депутатов, приостановка выплаты пенсий заключенным – это ограничение их прав, что также лишает средств к существованию их родственников, находящихся в прямой зависимости от госвыплат.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров