Опубликовано: 2617

В Узбекистане в результате столкновения погибли 18 человек

В Узбекистане в результате столкновения погибли 18 человек

В Андижанской области, Узбекистан, произошла автокатастрофа, в результате которой погибли 18 человек.

Согласно показаниям очевидцевпроисшествия, три автомобиля на большой скорости столкнулись друг с другом, в результате чего произошел взрыв, сообщает 5 мая узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Трагедия произошла 2 мая на территории кишлака Чашма Джалакудукского района Андижанской области.

Картину событий востановили со слов очевидца: микроавтобус «Газель», ехавший на большой скорости, столкнулся с легковыми автомобилями «Матиз» и «Тико».
Источник в отделе внутренних дел Андижанской области подтвердил информацию об аварии и 18 жертвах.Микроавтобус с пассажирами, столкнулся с автомобилями «Матиз» и «Тико». Произошло крупное ДТП. В результате взрыва бензобаков и баллонов с газом в автомобилях все 18 людей, находившихся в трех автомобилях, погибли. Основная часть погибших были пассажирами микроавтобуса «Газель», использовавшими ее как маршрутное такси. Пожарники прибыли своевременно и погасили огонь. 

По этому делу возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В качестве основной версии рассматривается нарушение правил дорожного движения и состояние дороги.

Отметим, что в Узбекистане взрывы установленных на автомобилях газовых баллонов не редки. По информации источника из ОВД Андижанской области, за последние 4 месяца в Андижане произошло несколько случаев, связанных с взрывами установленных на автомобилях газовых баллонов.

Загрузка...

[X]