Опубликовано: 100

В Усть-Каменогорске задержали наркоторговца с 230 дозами героина

В Усть-Каменогорске задержали наркоторговца с 230 дозами героина Фото - пресс-служба ДП ВКО

Оперативниками изъято и не допущено в незаконный оборот наркотиков более 110 гр наркотического средства – героина.

17 мая сотрудниками УПН совместно с военнослужащими войсковой части 5518 национальной гвардии РК за сбыт наркотического средства задержали 40-летнего мужчину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Во время личного досмотра и обыска автотранспортного средства сотрудники УПН в салоне автомобиля на заднем сиденье обнаружили пакеты с неизвестным порошком со специфическим запахом. Заключение экспертизы показало, что данное вещество является тяжелым наркотическим средством — героин весом 46 гр.

Оперативниками изъято и не допущено в незаконный оборот наркотиков более 110 гр наркотического средства – героина, что составляет более 230 средних доз.

Стоит отметить, что у каждого из участников преступной группы в ходе обыска обнаружены наркотические вещества, кроме того обнаружены денежные средства добытые преступным путем от продажи наркотических средств на сумму более 760 тыс тенге.

Подозреваемые лица водворены в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье УК РК «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи