Опубликовано: 834

В Усть-Каменогорске у злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД отбирают автомобили

В Усть-Каменогорске у злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД отбирают автомобили

К крайним мерам приходится прибегать сотрудникам дорожной полиции, чтобы взыскать штрафы со злостных нарушителей. За последние две недели вынесено 92 постановления об аресте транспортных средств неплательщиков и водворении их на штрафстоянку.С 16 мая по 3 июня дорожные полицейские вместе с работниками прокуратуры и судебными исполнителями ходили по квартирам должников по штрафам и вручали им повестки.- За это время

удалось обойти 495 адресов. К сожалению, не всех удалось застать дома. Некоторые и вовсе проживает по другому адресу – сменили место жительства или предоставили заведомо ложные данные, - рассказал начальник ОАП отдела дорожной полиции города Аскар Жапаров. - Тем не менее, 333 повестки мы вручили.

Всего же, по данным полицейских, в городе проживают 688 человек, с начала года не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения. Если ситуация не изменится, автолюбители рискуют лишиться своих машин – сотрудники департамента по исполнению судебных актов наложат на транспортные средства арест. Прецеденты имеются: 28 автомобилей уже отправились на штрафстоянку, еще 42 ждут своей очереди.

- К примеру, «ВАЗ 21099» угодил на спецстоянку, так как его владелец не оплатил штрафов на сумму более 78000 тенге, - пояснил Аскар Жапаров. - Двое других жителей города лишились своих «Мерседес 300» и «ВАЗ 2110» за то, что не оплатили штрафов на суммы 57188 и 55492 тенге соответственно.

На некоторых, правда, реальная угроза лишиться автомобиля действует лучше, чем увещевания и уговоры – 22 должника тут же оплатили все до копейки.

Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска 

[X]