Опубликовано: 710

В Усть-Каменогорске потушили крупный пожар на строительном складе

В Усть-Каменогорске потушили крупный пожар на строительном складе

Общая площадь пожара составила 648 кв.м.

В 5 часов 27 минут 23 сентября на Центральный пункт пожарной связи ДЧС ВКО поступило сообщение о пожаре в блоке складов на территории одного из ТОО, владевшего складами строительных материалов. Пожар был полностью ликвидирован в течении дня. Жертв и пострадавших нет, передает корреспондент BNews.​kz.

«Прибывшие на место пожара первые подразделения обнаружили, что происходит интенсивное горение внутри одного из складов. На место пожара были высланы дополнительные силы и средства. Тушение пожара было осложнено высокой температурой и сильным задымлением в связи с большим количеством горючих материалов хранящихся внутри склада. Создалась угроза обрушения. Благодаря оперативному прибытию пожарных подразделений через 3 часа пожар удалось локализовать и не допустить его дальнейшего распространения на соседние строения. Полностью ликвидировать очаги горения удалось лишь к вечеру», - сказали в ДЧС ВКО.

На тушение пожара были задействованы 14 единиц техники и 50 человек личного состава службы пожаротушения.

«Для установления причины пожара на месте работала передвижная пожарная лаборатория и дознаватели. Специалистами проводится осмотр места пожара, изучаются все возможные условия, способствующие его возникновению. О точной причине пожара можно будет сказать после проведения ряда специальных исследований», - отметили в пресс-службе спасателей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров