Опубликовано: 60

В Усть-Каменогорске подделывали коньяк и водку

В Усть-Каменогорске подделывали коньяк и водку Фото - кадр из видео

В комитете отметили, что основную долю теневого оборота алкогольной продукции составляют факты незаконной предпринимательской деятельности в сфере изготовления хранения и сбыта спиртных напитков.

В Усть-Каменогорске обнаружили налаженное подпольное производство алкогольной продукции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов Министерства финансов.

- 20 апреля 2022 года сотрудники Департамента госдоходов по ВКО совместно с сотрудниками Департамента экономических расследований по ВКО в одном из районов Усть-Каменогорска выявили факт незаконного производства алкогольной продукции. В антисанитарных условиях был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков, - сообщили в КГД.

В ходе осмотра специалисты обнаружили коньяк "Туркестан" в количестве 2145 бутылок, коньячные изделия в количестве 12 945 штук, водку "ОША" - 620 бутылок, тару с 4 тысячами пустых стеклянных бутылок, 15 тысяч водочных колпачков, два устройства для запечатывания крышек и пластиковую тару со спиртосодержащей жидкостью - более 500 литров, которая была подключена к насосу и шлангам.

- Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 233 Уголовного кодекса "Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров средствами идентификации и учетно-контрольными марками, подделка и использование средств идентификации и учетно-контрольных марок". А также рассматривается вопрос по возбуждению административного производства по статье 463 КоАП "Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления". Незаконный оборот алкогольной продукции и спирта наносит значительный ущерб экономике страны и угрожает здоровью и жизни населения, - пояснили в КГД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи