Опубликовано: 1700

В Усть-Каменогорске обделяют памперсами детей-инвалидов

В Усть-Каменогорске обделяют памперсами детей-инвалидов

Таким деткам выделяют всего полтора памперса в день.

Работники учреждения вынуждены стирать, сушить и гладить пеленки и матерчатые подгузники. Нянечкям остается экономить средства гигиены на случай посещения врача или других возникших ситуаций.

- Чтобы обеспечить полностью всех детей памперсами, нам нужно 5 миллионов тенге, таких средств у нас нет, - рассказала главврач специализированного детского дома Гульнар Даниярова, сообщает Times.kz.

На сегодняшний день в детском доме воспитывают 105 детей, от которых в своё время отказались их родители, в том числе по причине аномалий развития. 19% ребятишек – глубокие инвалиды. Именно на эту категорию детишек поименно выделяются подгузники. Остальным же воспитанникам детдома и эта норма не выделяется. Стоит заметить, что в детском доме такого типа детки находятся от рождения до 5 лет.

- Не подумайте, мы не жалуемся, у нас есть прачечная, достаточно пеленок, наши детки всегда сухие и чистые, - подчеркнула Даниярова.

По этому вопросу детский дом Усть-Каменогорска готовит письмо в Минздрав РК. Между тем, руководство обращается и ко всем жителям города с просьбой помочь, кто чем сможет. В городе даже установили урны по сбору на средства гигиены для самых маленьких, нуждающихся в заботе детдомовцев.

Чиновница Сауле Мукушева, занимающаяся здравоохранением ВКО по вопросам детства и материнства, пообещала обсудить этот вопрос с экономистами ведомства.

- Первый раз про это слышу!, - пояснила Мукушева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров