Опубликовано: 690

В Усть-Каменогорске двое молодых людей пытались продать боевые гранаты

В Усть-Каменогорске двое молодых людей пытались продать боевые гранаты

В суде № 2 Усть-Каменогорска вынесен приговор двоим местным жителям.

Один из них нашел тайник на дне Иртыша с двумя боевыми гранатами. Парни пытались продать снаряды, но были задержаны и приговорены к заключению в колонии, передает YK-news.kz со ссылкой на материалы суда.

26-летний Ц. в районе Левого берега по наводке знакомого нашел на мелководье в Иртыше тайник, в котором хранились две гранаты РГД-5 и два взрывателя. Все это было завернуто в полиэтиленовую пленку. Молодой человек сообщил о находке приятелю — 27-летнему М. Друзья решили продать оружие. М. выступил в роли сбытчика. Покупателем стал житель Усть-Каменогорска. Подельники назначили цену — 100 тысяч тенге за одну гранату. Сделка совершалась в городском кафе, куда нагрянули полицейские и задержали М. Его сообщник был задержан в тот же день.

В суде подельники признали свою вину, раскаялись и просили не лишать их свободы. Тем не менее за общественно опасное деяние парни были приговорены к реальным срокам. Им назначено наказание — три года колонии общего режима, но благодаря амнистии этот срок был сокращен до двух лет и двух месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров