Опубликовано: 80

В Усть-Каменогорск из Алтая санавиацией экстренно доставлена мать с новорожденным

В Усть-Каменогорск из Алтая санавиацией экстренно доставлена мать с новорожденным Фото - Zakon.kz

Ребенок родился в состоянии тяжелой асфиксии и после стабилизации переведен в областной центр.

В Восточном Казахстане 23-летнюю пациентку с ребенком экстренно доставили бортом санитарной авиации из районной больницы города Алтай (бывший Зыряновск) в областной центр матери и ребенка в Усть-Каменогорске, сообщает Sputnik Казахстан

Роженица поступила в медицинское учреждение на 39-й неделе беременности. 13 марта 2019 года ребенок родился в состоянии тяжелой асфиксии. В послеродовой период маленькой пациентке была оказана необходимая медицинская помощь до стабилизации состояния.

- 22 марта 2019 года гражданка Республики Казахстан 1996 года рождения с новорожденным в экстренном порядке была транспортирована по линии санитарной авиации из Алтая Восточно-Казахстанской области в Усть-Каменогорск, - уточнили в ведомстве.

Перевод в областной центр обусловлен тяжелым состоянием здоровья ребенка, отсутствием условий по выхаживанию и лечению в медицинском учреждении. Авиаперевозка оказалась необходимой из-за плохого состояния дорог и угрозы схода лавин.

- Во время авиатранспортировки пациентов, в том числе новорожденных детей, мобильной бригадой санавиации на протяжении всего времени полета проводится мониторинг жизненно важных функций организма. При этом особое внимание уделяется наличию необходимого медицинского оборудования и медикаментов на борту воздушного судна. Для транспортировки новорожденных на борту используется специализированный кувез с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры и влажности, гарантирующий безопасность и комфорт, - рассказали в Минздраве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи