Опубликовано: 100

В Уральске жители выпрыгивали из окон, спасаясь от пожара

В Уральске жители выпрыгивали из окон, спасаясь от пожара Фото - Из открытых источников

По простыням из окон спускались дети и даже бабушка, которая упала и получила серьезные травмы.

Жители двухэтажного дома по улице Ескалиева, 178 с ужасом вспоминают, как едва не погибли в пожаре ночью 7 мая, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Пожар в двухэтажном жилом доме произошел 7 мая в 01.55. Жители дома утверждают, что во время пожара, чтобы остаться в живых, они были вынуждены выпрыгивать из окон.

По простыням из окон спускались дети и даже бабушка, которая упала и получила серьезные травмы.

По словам жительницы дома Нейли КУЗНЕЦОВОЙ, в соседней с ними квартире погиб мужчина.

- Пожар случился ночью, правда, мы еще не спали, потому что ждали сына с работы. Потом, как только он пришел, мы услышали крики соседей о том, что начался пожар. Сын вытолкнул меня с дочерью за дверь и сказал бежать, а сам остался в квартире, чтобы вытащить документы и все самое ценное. В этот же момент кто-то открыл дверь горевшей квартиры и весь смог и густой дым пошел на площадку, а двери и косяки от высокой температуры перекосило. Тут чуть не погибли люди, потому что дом аварийный и через центральный вход выйти многим просто бы не удалось. К примеру, мой сын выпрыгнул из окна второго этажа. Это на самом деле очень страшно и жутко, когда понимаешь, что человека может не стать в любой момент, - рассказала Нейля.

Кроме того, женщина рассказала, что при пожаре они вынесли ребенка-инвалида через центральный вход, а его бабушка спускалась по простыням из окна и упала, получив серьезные повреждения.

- У нас живут 6 детей в одной квартире, один из них инвалид. Его смогли вынести на руках, а все остальные дети вылазили из окон по простыням, как и я. В этот момент была очень сильная паника, руки не выдержали держать свой вес, я свалилась с высоты, теперь не могу обслуживать себя, очень сильно болит бедро, - говорит жительница дома Соня САРИЕВА.

Жильцы дома говорят, что боялись, что дом во время пожара мог рухнуть в любой момент, так как он находится в аварийном состоянии.

- Дом признан аварийным уже давно, мы все согласны на программу ГЧП, потому что оставаться в нем опасно. К примеру, нам пришлось делать короб в комнатах, чтобы наклеить обои, столько вложений в ремонт, но все это осыпается. А теперь после пожара и вовсе нам никто ничего восстанавливать не будет, а вот последстия нам обойдутся в круглую сумму, только электричество провести снова стоит 70 тысяч тенге для одной квартиры, - говорит Нейля КУЗНЕЦОВА.

Руководитель ЖКХ г.Уральска Миржан НУРТАЗИЕВ подтвердил, что дом признан аварийным.

- На данный момент мы ищем застройщика по программе государственно-частного партнёрства. Как только инвестор будет определён, начнётся строительство нового многоэтажного дома на этом месте, - пояснил Миржан НУРТАЗИЕВ.

Напомним, пожар в доме произошел ночью 7 мая. После пожара в одной из квартир было обнаружено тело 46-летнего мужчины.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров