Опубликовано: 1800

В Уральске в знак протеста мужчина разделся на морозе

В Уральске в знак протеста мужчина разделся на морозе

В воскресенье, 25 января, сотрудники УАП ДВД ЗКО с помощью системы "Автоураган" на улицах Уральска выявляли злостных неплательщиков. В базу этой системы внесены номера тех водителей, которые по каким-то причинам не оплатили выписанные штрафы, передает mgorod.kz.

С 7 января 2015 года в силу вступил закон, согласно которому, если человек не оплатил налог, штраф или алименты, на него подают в суд. Далее суд выносит постановление о взыскании, которое вступает в законную силу. Затем список таких неплательщиков вносят в базу "Автоурагана", который при считывании госномера сразу определяет должника.

Сотрудники полиции, дежурящие на улице Мухита, остановили двоих водителей, на счету которых около 10 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Как рассказал один из них - таксист Раджуим Джафаров, штрафы он собирался «оплачивать постепенно».
Другой водитель, Касан Дюсенбаев утверждал, что не может оплатить штрафы, потому что у него нет работы.

- У меня 9 штрафов за проезд через стоп-линию на интеллектуальном перекрестке, - сказал он. - Я оплатил только один из них. Остальные собирался платить потом, по мере возможности.

Как пояснила инспектор УАП ДВД ЗКО Динара Абдулкаликова, по новому закону водители, уклоняющиеся от уплаты административных штрафов по постановлению суда будут доставляться на штрафстоянку до уплаты всех имеющихся долгов.

- После оплаты всех адмштрафов владелец может забрать свое транспортное средство, получив документ в административной полиции, - рассказала Д. Абдулкаликова.

Автотранспорт водителей отогнан на штрафстоянку до выплаты штрафов. Но один из водителей прямо перед воротами штрафстоянки отказался загонять свою машину и в знак протеста на 20-градусном морозе снял с себя верхнюю одежду. Оставшись в одной майке, мужчина стал брать снег и класть себе за пазуху. Сотрудники УАП посадили мужчину в машину. Через некоторое время он все-таки согласился загнать свой автомобиль на штрафстоянку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров