Опубликовано: 90

В Уральске студент выпал из окна общежития и разбился насмерть

В Уральске студент выпал из окна общежития и разбился насмерть Фото - lada.kz

В университете опровергли версию самоубийства. 

Трагический инцидент произошел в общежитии ЗКГУ имени Утемисова в Уральске в ночь на 24 декабря. По информации уральских СМИ, 17-летний студент выпал из окна шестого этажа и от полученных травм скончался на месте происшествия, передает Lada.kz

Погибший парень был студентом первого курса ЗКГУ. Приехал на учёбу из Актау.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Западно-Казахстанской области, сопровождавшие его по дороге в больницу люди рассказали, что в 2.30 он открыл окно и случайно выпал из него. В 2.50 он был доставлен в приемное отделение областной многопрофильной больницы без признаков жизни.

По словам ректора Нурлана Сергалиева, студент успешно сдал сессию и никаких предпосылок к трагедии не было.

- Он был старостой в группе, активно участвовал во всех мероприятиях, получал стипендию. Что могло послужить причиной трагедии, мы не знаем, - сказал Нурлан Сергалиев.

Проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Туймеш Даришева отметила, что погибший молодой человек характеризовался как очень положительный ученик.

Версию о том, что студент мог совершить самоубийство, она опровергла.

В комнате общежития проживали еще четверо студентов. Как сказала Туймеш Даришева, в момент трагедии там находились еще два человека. Один из них спал, второй был в душе. По словам одного из них, в комнате было душно, и погибший решил открыть окно. Вероятнее всего, он поскользнулся.

 

За телом погибшего приехали родственники. Руководство университета оказало помощь с посадкой на самолёт и оформлением необходимых документов. Также отправили с ними одного из своих сотрудников.

По данному факту полиция Уральска возбудила уголовное дело по статье 102 УК РК (Доведение до самоубийства). 

"По словам опрошенных соседей погибшего, в ту ночь ребята готовились к экзаменам, и он решил открыть окно из-за духоты, но оступился и выпал с шестого этажа. Скорее всего, дело просто спишут на несчастный случай", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи