Опубликовано: 940

В Уральске предложили стерилизовать умственно отсталых людей

В Уральске предложили стерилизовать умственно отсталых людей

Cтерилизацию умственно отсталых предложили ввести на законодательном уровне, потому как такие люди беспорядочно рожают, а потом эти дети деградируют рядом с ними .

Координатор ОФ «Дом мам» Надия Лисицына на совещании по вопросам защиты прав детей в прокуратуре области предложила стерилизацию умственно отсталых. Об этом пишет портал "Мой ГОРОД".

На совещании в прокуратуре Надия Лисицына рассказала нравоучительную историю о том как в «Дом мам» они приняли 32-летнюю женщину с трехлетним ребенком. Женщина сначала рассказала, что родила шестерых детей, однако себе оставила только двоих, а остальных отдала родственникам. Позже она изменила «показания» сообщив, что сирота из детдома и родственников у нее нет. Фактически женщина была бомжом и не умеет писать и читать, к тому же слепая на один глаз и не слышит одним ухом, но никогда не обращалась к врачам, и инвалидности у нее нет.

— Всю жизнь женщина только пасла скот, а от работодателей рожала. Ее мечта жить в тихом месте, пасти скот, и чтобы рядом были все ее дети, — рассказала Лисицына. — Позже выяснилось, что она умственно отсталая. Я не медик, но из опыта работы знаю, что чем ниже интеллект, тем выше сексуальная активность, а в некоторых случаях — это банальная доступность и полное отсутствие социальной ответственности за рожденных детей. Что делать с такими женщинами и их детьми, которые рядом с такой мамой только деградируют? Что ждет таких детей дальше? Точно так же будут рожать от первого встречного и пополнять число бомжей с диагнозом «умственная отсталость»?

Координатор отметила, что, когда эта женщина с ребенком попала в инфекционную больницу, она и там нашла себе жениха. К счастью, сотрудники «Дома мам» успели заранее побеспокоиться о ее контрацепции.

— Может быть, это звучит жестоко, но я считаю, в отношении умственно отсталых людей необходимо на законодательном уровне решать вопрос стерилизации, — заключила Надия Лисицына. — Это мое сугубо личное мнение, которое не связано с позицией фонда «Дом мам».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров