Опубликовано: 180

В Уральске нашли подозреваемого по делу о разрезанной катером женщине

В Уральске нашли подозреваемого по делу о разрезанной катером женщине Фото - FISHERinfo

Сына депутата подозревают в том, что он на катере наехал на купавшуюся в реке женщину, и той отсекло голову и руку.

Ранее задержанный 17-летний сын депутата уральского маслихата был арестован на два месяца, передаёт Sputnik Казахстан со ссылкой на портал "Надежда".

Отец подозреваемого Валерий Крылов и адвокат его сына ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест и подписку о невыезде, обвинение выступило против.

- Прокурор сказал, что молодой человек катался на катере демонстративно, с  большой скоростью, показывал превосходство перед девушкой и цинично скрылся с места преступления. Мы тоже ходатайствовали не отпускать его домой. Его ничего не держит. Мы считаем, он пытается уйти от ответственности и может скрыться, — сказала в комментариях порталу "Надежда" мама погибшей женщины Вера Евгеньевна Ворожбец.

ЧП на реке Чаган

Трагедия случилась на реке Чаган в Уральске 6 июня, около 22.15, сообщало издание "Мой город". Возле Чугунного моста катер налетел на купавшуюся женщину - Екатерину Ананьеву, винтом ей отсекло голову и руку.

Ее пришлось хоронить без головы, поскольку водолазы не смогли найти фрагменты тела - об этом рассказал единственный сын Екатерины.

- Подруга мамы не захотела купаться, в воду зашла лишь по пояс. Мама отплыла подальше, и тут проплыл катер, фары не были включены. Подруга начала кричать маме, махать руками, чтобы та возвращалась на берег. Неожиданно этот катер начал возвращаться, и тут послышался стук. Маму вытащили из воды почти по кусочкам, в мешке. Катер сразу же уехал, - рассказал сын погибшей.

Двоюродная сестра погибшей женщины сообщила, что в лодке с парнем находилась дочь известного в городе предпринимателя, ей предъявлено обвинение в сокрытии особо тяжкого преступления. Однако, по ее словам, девушка добивается открытия визы, чтобы уехать в Лондон.

Депутат уверен в невиновности сына

Депутат областного маслихата Валерий Крылов подтвердил СМИ задержание сына. Он уверен в его невиновности.

- На самом деле на берегу было много лодок, все эти лодки взяли на экспертизу, идет следствие и всех "таскают". Следствие пытается назначить виновным моего сына. Доказательств никаких нет. Я надеюсь, что дело будет доведено до конца и все будет ясно тогда. Мое личное убеждение - мой сын не виноват, - считает он.

По мнению депутата, сына задержали на 48 часов, "по какой-то ужасной статье от бессилия, от того, что они ничего не могут сделать".

Он опроверг информацию, что эксперты обнаружили кровь на их катере.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи