Опубликовано: 130

В Уральске на два года осудили бухгалтера акимата

В Уральске на два года осудили бухгалтера акимата Фото - Мой ГОРОД

Женщина похитила 11 миллионов тенге бюджетных средств.


Как сообщили в департаменте экономических расследований по ЗКО, за хищение была осуждена руководитель финансово-экономического отдела ГУ «Аппарат акима Желаевского сельского округа города Уральска» Хабулова, сообщает "Мой ГОРОД".

– В её должностные обязанности входило осуществление бухгалтерских и хозяйственных операций, начисление и перечисление платежей в государственный бюджет, в том числе заработной платы работников данного ГУ. С 2013 по 2019 год вносила в бухгалтерскую документацию заведомо ложную информацию о хозяйственной и финансовой деятельности ГУ, а именно: используя в программе информационной системы «Казначейство клиент» свою электронную цифровую подпись, необоснованно перечисляла себе на карточный счет необоснованные суммы в виде отпускных и лечебных пособий, тем самым нанесла имущественный ущерб государству на сумму более чем 11 миллионов тенге. Ущерб погашен в полном объеме, - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что Хабулова Уральским городским судом признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статье 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без конфискации имущества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи