Опубликовано: 90

В Уральске кондуктор автобуса подрался с пассажиром

В Уральске кондуктор автобуса подрался с пассажиром Фото - кадр из видео

Потасовка произошла в салоне автобуса №22.

В социальной сети Instagram распространяется видеоролик, снятый в салоне уральского автобуса №22, передает Мой город.

По словам очевидцев, кондуктор набросился на парня и начал наносить ему удары.

Как заверил заведующий сектором пассажирского транспорта ЖКХ города Уральска Алмаз Ахошев, по данному факту сейчас идет разбирательство.

- Кондуктор рассказал, что, когда автобус следовал по маршруту, в районе медколледжа пассажирка попросила водителя, чтобы он остановился не на остановке и высадил ее. Водитель отказался делать это. Тогда мужчина-пассажир подошел к водителю и стал требовать, чтобы тот остановился и выпустил женщину. Кондуктор попросил мужчину отойти от водителя и не мешать ему выполнять свою работу. После чего завязалась драка, которая и попала на видео. То есть на видео попала только часть конфликта. Сейчас с водителя и кондуктора взяты объяснительные, - пояснил Алмаз Ахошев.

По словам заместителя генерального директора ТОО "Западно-Казахстанский автобусный парк" Данияра Мухтарова, пассажир первым начал драку. Однако этого очевидцы заснять не успели.

- Пассажир сам спровоцировал конфликт. Он начал мешать водителю, хватался за руль. Кондуктор спокойно его проводил до свободного места и попросил присесть. Но тот не успокаивался и даже два раза ударил кондуктора в живот. Работник общественного транспорта не выдержал и нанес ему несколько ударов. В этот момент водитель остановил автобус и разнял драку, - рассказал Данияр Мухтаров.

Стоит отметить, что водитель и кондуктор написали объяснительную, и им был вынесен строгий выговор. Между тем видеоролик собрал около 300 комментариев. Некоторые возмущены поведением кондуктора, другие, напротив, заявляют, что пассажир сам спровоцировал конфликт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи