Опубликовано: 190

В Уральске и Шымкенте автомобили разъезжали с наклеенной буквой Z

В Уральске и Шымкенте автомобили разъезжали с наклеенной буквой Z Фото - uralskweek.kz

В Уральске местный журналист Лукпан Ахмедьяров заснял автомобиль с наклейкой в виде латинской буквы Z на крышке багажника.

Инцидент произошел утром 4 марта, сообщает "Уральская неделя".

- За рулем автомобиля находилась женщина, я ее спросил: "Что у вас за наклейка сзади авто?" Она искренне удивилась и сказала: "Какая наклейка?" Затем она вышла и посмотрела на свою машину. Женщина-водитель, вполне адекватная, сказала, что, наверное, наклейку приклеил ее муж. Она отклеила букву Z и уехала, - рассказал журналист.

По словам Ахмедьярова, он обратил внимание на машину с буквой Z, потому что похожая символика нанесена на российскую военную технику, которая принимает участие в войне на территории Украины.

В пресс-службе Департамента полиции ЗКО предупредили, что при обнаружении на автомобилях наклеек либо надписей с латинскими буквами буквами Z, V или O водители таких авто будут незамедлительно остановлены и доставлены в управление полиции для выяснения причин. Остановка таких водителей будет фиксироваться на видео.

 

 

Накануне в Шымкенте полиция оштрафовала водителя авто, на заднем стекле которого был размещен знак Z.

Как сообщает Otyrar.kz, на водителя составили административный протокол по статье 590, ч. 5 "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств" и наложили штраф в размере пяти МРП (15 315 тенге).

Между тем минобороны России в своем Instagram объяснило, что означают латинские буквы, которые нанесли на военную технику, задействованную в спецоперации в Украине.

По информации ведомства, Z – это зашифрованная фраза "За победу", буква V - "Сила V (в) правде". Также V означает "Задача будет выполнена".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи