Опубликовано: 140

В Ухане отмечен дефицит медицинских масок: студентка из Казахстана рассказала о ситуации

В Ухане отмечен дефицит медицинских масок: студентка из Казахстана рассказала о ситуации Фото - Getty Images

В городе возник дефицит определенных медицинских масок, овощей и фруктов.

Жители китайской Ухани носят специальные медицинские маски с фильтром №95, которые сейчас сложно найти в аптеках города. Обычные маски не защищают от нового коронавируса, рассказала Sputnik Казахстан студентка из Казахстана Анель Сисенгалиева.

- Люди скупают маски в больших количествах, а цены на медизделие неоправданно завышены. Своим согражданам поможет посольство Казахстана в КНР. Сегодня из Пекина звонил консул Казахстана. Сказал, что масками обеспечат всех казахских студентов, в Ухане таких 95 человек, - добавила Анель.

Она отметила, что в городских магазинах дефицит овощей, которые необходимы для защиты от простуды: моркови, лука и чеснока. Остальные продукты в достатке.

- В городе не работает общественный транспорт. Нам университет организовал автобус, который собирает студентов и отвозит их в магазин, чтобы мы могли купить продукты, - рассказала казахстанка.

- Новости, конечно, пугают. Но мы стараемся вести себя спокойно: на улицу не выходим – только за продуктами или в аптеку. Сейчас на учебе у нас каникулы, которые должны закончиться в середине-конце февраля, но теперь неизвестно, когда точно начнется семестр, - отмечает она.

По официальным данным, вирусом уже заражены более 600 человек, умерли как минимум 17 пациентов. Ухань, столица провинции Хубэй, где началась вспышка пневмонии, закрыта. Ограничен въезд и выезд в город, не работают общественный транспорт и многие объекты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи