Опубликовано: 40

В Туркестанской области в кафе произошло массовое отравление роллами

В Туркестанской области в кафе произошло массовое отравление роллами Фото - Фото из открытых источников

В Туркестанской области за массовое отравление оштрафовали предприятие общественного питания на 230 МРП.

В кафе отравились три человека - они съели фастфуд и роллы, сообщила пресс-служба комитета санэпидконтроля Минздрава Казахстана, передае Sputnik Казахстан

Позже выяснилось, что еще пятеро жителей города, заказав еду из этой точки общепита, получили диагноз "острая кишечная инфекция".

- В ходе проверки объекта предпринимательской деятельности службой санитарно-эпидемиологического контроля были выявлены недостатки здания, такие как неполучение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии высокоэпидемического объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, отсутствие документов, удостоверяющих безопасность продукции, просроченные сроки годности сырной и колбасной продукции, непрохождение работниками периодических и профилактических медицинских осмотров, отсутствие разрешений на работу и другие, - уточнили в комитете.

Владельца кафе оштрафовали на 230 МРП. Кроме того, на объект составили протокол за работу без получения санитарно-эпидемиологического заключения, документы направлены в суд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи