Опубликовано: 120

В Туркестанской области таксист обманул пассажира и забрал у него 60 тысяч тенге

В Туркестанской области таксист обманул пассажира и забрал у него 60 тысяч тенге Фото - zr.ru

В августе в Казыгуртский районный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился местный житель.

Потерпевший сообщил, что неизвестный мужчина, войдя к нему в доверие, под предлогом помощи в получении кредита, выманил у него деньги и долгое время не возвращает, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Мошенничество», начато досудебное расследование.

Как установили полицейские, потерпевший сел в такси до Шымкента, водитель которой завел ним разговор о кредитах и, обещая помочь с получением кредита через знакомых, вошел в доверие к пассажиру. Спустя несколько дней подозреваемый, связавшись с потерпевшим, под предлогом помощи в получении кредита выманил у него 60 тысяч тенге.

В надежде получить кредит потерпевший долгое время ждал обещанного. Однако ни денег, ни обещаний мужчина так и не дождался. Он даже попытался самостоятельно найти обманувшего его водителя, но, потеряв время на безуспешные поиски, обратился за помощью в полицию.

Как только поступило заявление, полицейские Казыгуртского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых задержали подозреваемого в Шымкенте. В настоящее время подозреваемый арестован. Собранные материалы досудебного расследования по факту мошенничества направлены в суд для принятия решения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров