Опубликовано: 80

В Туркестанской области школьных учителей заставляли чистить поле для гольфа

В Туркестанской области школьных учителей заставляли чистить поле для гольфа Фото - bilimdinews.kz

Они пожаловались.

С начала нового учебного года в министерство образования и науки Казахстана поступило около 70 заявлений от школьников и родителей, в том числе о нарушении авторитета педагогов, передает Zakon.kz.

- Территориальные департаменты вовремя рассматривают все заявления и принимают по ним соответствующие меры. Больше всего фактов нарушения прав учителей наблюдается в Туркестанской и Алматинской областях, - сообщила председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН Гулзат Кабенова.

К примеру, учителя школы № 50 имени Омарова района Сарыагаш Туркестанской области пожаловались на то, что их привлекли к уборке территории для игры в гольф в одной из курортных зон. Рассмотрев заявление, было принято решение об увольнении исполняющего обязанности директора данной школы.

В Алматинской области педагог пожаловалась на сбор денег с учителей директором и привлечении к не свойственным им работам. Впоследствии по решению совета директор школы №6 города Текели был освобожден от занимаемой должности.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов отметил, что по всем подобным заявлениям проводится соответствующая работа. Он напомнил директорам школ, что учителей запрещается привлекать к не свойственной им работе.

- Учитель должен только обучать детей, запрещается его привлекать на другие не свойственные ему работы. По Закону "О статусе педагога" эта работа будет продолжена. Все территориальные департаменты должны привлекать к ответственности тех, кто нарушает нормы закона. Этот вопрос будет на моем личном контроле, - подчеркнул глава МОН.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи