Опубликовано: 50

В Туркестанской области подросток лишился руки на заводе

В Туркестанской области подросток лишился руки на заводе

Мама подростка намерена добиться наказания виновных в том, что ее сын остался инвалидом, а также заставить их оплатить лечение ребенка и приобретение протеза.

Четырнадцатилетний подросток лишился кисти правой руки во время подработки на кирпичном заводе в Туркестанской области, передает телеканал КТК.

По словам Ерасыла Жумабека, по совету друзей он решил подработать на кирпичном заводе. Родителям ничего рассказывать не стал.

Уже на второй день работы его поставили за станок, который измельчает землю. Проходя мимо станка, мальчик поскользнулся и упал, а его руку затянуло под нож.

Другой мальчик, работающий на заводе, говорит, что из работников взрослая – только повар. Остальные – подростки из Шубарсу и Бадама . Он утверждает, что дети работают по девять часов, получая по 3-4 тысячи тенге в день.

Мать пострадавшего мальчика утверждает: в инспекции труда ее убеждали сказать, что ее сын якобы работал там за зарплату. В обмен обещали назначить хорошее инвалидное пособие.

Турсынай Абуталипова намерена добиться наказания виновных в том, что ее сын остался инвалидом, а также заставить их оплатить лечение ребенка и приобретение протеза.

В полиции сообщили, что завели уголовное дело по статье 156 "Нарушение правил охраны труда".

Руководство кирпичного завода от комментариев отказалось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи