Опубликовано: 120

В Туркестанской области на таможенном посту задержали преступную группировку

В Туркестанской области на таможенном посту задержали преступную группировку Фото - Polisia.kz

Спецоперацию провели на таможенном посту "Казыгурт" сотрудники комитета нацбезопасности и борцы с оргпреступностью.

Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью МВД, совместно с пятым департаментом КНБ провели масштабную спецоперацию в отношении членов организованной преступной группировки, развернувших криминальную деятельность на таможенном посту "Казыгурт" Туркестанской области, на границе с Узбекистаном, сообщает Sputnik Казахстан

Проведению спецоперации предшествовала длительная оперативная разработка членов ОПГ и документирование их преступной деятельности, сообщается в Telegram-канале МВД Казахстана.

- Задержанные осуществляли незаконный ввоз товаров по поддельным документам. С каждой фуры взимали плату до 200 тысяч тенге (около $425). В сутки через таможенный пост проезжало до 150 грузовых машин, - отмечается в сообщении МВД.

Помимо этого установлено, что члены ОПГ оказывали помощь мигрантам из соседней республики в незаконном пересечении границы Казахстана.

- Во время обысков изъята крупная сумма денег, огнестрельное и холодное оружие, записи учета "черной кассы", паспорта иностранных граждан, специальные технические средства, - уточнили в министерстве внутренних дел Казахстана.

В настоящее время в отношении задержанных начато досудебное расследование. Полицейские проверяют причастность членов организованной преступной группы к другим преступлениям.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи