Опубликовано: 210

В Туркестанской области мужчина убил собственную жену

В Туркестанской области мужчина убил собственную жену Фото - Sputnik Казахстан

Четверо детей остались без матери.

В Туркестанской области мужчина убил собственную жену, оставив четверых детей без матери, сообщает Sputnik Казахстан

О случившемся заявила глава фонда "НеМолчи" Дина Тансари.

- Четверо детей - свидетели убийства, убита женщина, поломаны судьбы, государство снова будет платить деньги за содержание убийцы в тюрьме, за четырех сирот, но вы не слышите и не видите. Ведь это все за счет денег налогоплательщиков, не из вашего кармана, - возмутилась Тансари в соцсетях.

В комментариях к посту появилось подтверждение от полиции Туркестанской области. По данным правоохранителей, 29 апреля 2022 года ночью в Ордабасинское районное отделение полиции поступило сообщение об убийстве местной жительницы.

- По прибытию на место полицейскими установлено, что в ходе семейной ссоры супруг потерпевшей избил свою жену, которая от полученных травм скончалась, - сообщила пресс-служба департамента полиции региона.

Подозреваемый признался в содеянном. Следствием проводится досудебное расследование по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса "Убийство", выясняются все обстоятельства произошедшего. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизы.

- Вместе с тем, сообщаем, что подозреваемый, житель Ордабасинского района, на профилактическом учете в отделе полиции не состоял. Каких-либо заявлений или жалоб на шум от соседей или родственников до этого дня не поступало, - заявили в полиции.

Представители акимата и руководство отдела полиции встретились с родственниками и провели разъяснительную беседу. Родители обоих супругов заверили, что возьмут четырех несовершеннолетних детей под свою защиту. Также детям оказана психологическая помощь. Акимат и отделение полиции пообещали оказать семье всю необходимую помощь.

В свою очередь Дина Тансари призвала уполномоченного по правам человека Эльвиру Азимову "принять меры реагирования". Она заявила, что дети в момент убийства находились дома. Старшая дочь трижды звонила в полицию, но там не брали трубку. Когда правоохранителей все-таки удалось вызвать, женщина уже была мертва.

По словам соседей семьи, подозреваемый употреблял алкоголь и наркотики. Его жену неоднократно видели со следами побоев, из квартиры доносились соответствующие звуки.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи