Опубликовано: 1100

В Турции 7 человек из Казахстана попали в страшное ДТП

В Турции 7 человек из Казахстана попали в страшное ДТП

В Турции в жуткую дорожную аварию попали семеро друзей из Казахстана, которые находились на отдыхе.

В ДТП погибли четверо турецких граждан, казахстанцы чудом выжили, но получили травмы различной степени тяжести и попали в больницы.

Сейчас их выписывают, но проблема заключается в том, что они не могут вернуться на родину. Дело в том, что все авиакомпании, куда они обращались, просят за перевозку лежачих огромные деньги. О том, в каком положении оказались наши соотечественники, пострадавшие рассказали корреспонденту Tengrinews.kz.

- 21 сентября мы выехали из отеля в Кемере в Анталию на такси. В три часа утра по дороге произошло столкновение. Машина, которая врезалась в нас, ехала со скоростью 220 километров в час. В той машине было трое человек, все они погибли. Также погиб наш водитель. Нас развезли по разным больницам, все пережили тяжелые операции. На данный момент мы хотим вернуться домой. Мы обращались в Камкор, обращались в "Эйр Астану", обращались в Министерство транспорта, но, к сожалению, нам никто не может помочь, говорят, что это не в их компетенции, - сообщила пострадавшая девушка по имени Алмагуль.

По ее словам, шестеро пострадавших из Талдыкоргана, один парень из Алматы.

- Операции нам всем сделали бесплатно, покрыла страховка водителя машины, в которой мы ехали. Консульство Казахстана нам в этом помогло. Двоим сделали операции платно, потому что они оказались в частных клиниках, и врачи отказались делать операции бесплатно. У нас трое лежачих, их нельзя перевозить сидя. Авиакомпании просят за их транспортировку четыре тысячи долларов с человека. Мы хотели сами авиабилеты купить, но четыре тысячи для нас очень большая сумма, - рассказала Алмагуль.

Другая пострадавшая в той аварии сообщила, что у нее раздроблена рука, перелом лицевой кости и сотрясение мозга. Девушка не видит одним глазом.

- Я звонила в Камкор - мне отказали, звонила в "Эйр Астану" - мне отказали, сказали, извините, мы ничем не можем помочь, в Министерство транспорта звонила - также мне отказали. В Министерство здравоохранения позвонила, чтобы отправили Ambulance (спецсамолет, который перевозит неходячих больных - прим.). Там тоже отказали. И что теперь мне делать? Я просто хочу поехать домой. Билет стоит 5,5 тысячи долларов, откуда у меня столько? Это же бешеные деньги. Я обычный рабочий, лежачий человек, в данный момент я не могу сидеть, стоять, даже кровать чуть приподнимут - у меня сразу голова кружится. У меня уже паника, я очень прошу о помощи. Нам помогло только консульство, остальные все отвернулись. Надо же помогать своим соотечественникам, переживать за своих граждан. Пожалуйста, пусть нас заберут, мы очень хотим домой, - со слезами обратилась пострадавшая по имени Асыл.

Между тем фото и видео с места происшествия можно найти в турецких СМИ.

КОММЕНТАРИИ

[X]