Опубликовано: 690

В трех областях Казахстана из снежных заносов спасены 47 человек

В трех областях Казахстана из снежных заносов спасены 47 человек

В трех областях Казахстана из снежных заносов за сутки спасены 47 человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Акмолинской области 26 февраля в 18 ч. 29 мин. на а/д «Петропавловск-Астана» возле с. Богдановка из-за технической неисправности осталась грузовая машина с 2-мя пассажирами. Силами службы пожаротушения ДЧС области (3 человека и 1 единица техники) пассажиры эвакуированы и доставлены в с. Когам. Пострадавших нет.

В тот же день в 21 ч. 09 мин. на а/д «Жолымбет-Пригородное» возле с. Каражар в снежном заносе остались 7 автомашин с пассажирами в количестве 13 человек. Силами службы пожаротушения ДЧС области (4 человека и 1 единица техники) а/м отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

27 февраля в 00 ч. 55 мин. на а/д «Астана-Жангызкудук» возле с. Сарыколь в снежном заносе осталась легковая машина с водителем. Силами ГУ «ЦРАОСО» МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) водитель эвакуирован и доставлен в с. Сарыколь.

В Восточно-Казахстанской области 27 февраля  в 01 ч. 52 мин. в г. Семей, в районе с. Мукур, застряла машина «Ауди-100» с шестью пассажирами. Силами службы пожаротушения ДЧС области (3 человека и 1 единица техники) в 02 ч. 29 мин. машина отбуксирована до трассы. Спасено 6 человек, пострадавших нет.

В  Кызылординской области 26 февраля в 12 ч. 30 мин. на автодороге   «Кызылорда-Жезказган» в снежном заносе остались 10 легковых машин (25 человек). Силами службы пожаротушения ДЧС области (9 человек и 2 единицы техники) машины с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги. Пострадавших нет.

[X]