Опубликовано: 210

В Темиртау затопило несколько улиц

В Темиртау затопило несколько улиц Фото - instagram.com/temirtau.times

В социальных сетях распространяются видеоролики подтопленных улиц Темиртау.

В Темиртау несколько часов назад произошел порыв на теплотрассе. В результате происшествия были подтоплены несколько улиц, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяются видеоролики подтопленных улиц Темиртау. Очевидцы пишут, что из-за порыва на теплотрассе водой было залито сразу несколько улиц. Это доставило массу неудобств для пешеходов и автолюбителей. Они вынуждены рассекать по огромным лужам. Одна из машин, к примеру, заглохла прямо на середине подтопленной дороги. Ее отбуксировал водитель акимата. Видео данного происшествия также было распространено в Сетях.

В пресс-службе акимата Темиртау подтвердили информацию о порыве на теплотрассе. Он образовался на улице Амангельды несколько часов назад. На данный момент утечка воды уже остановлена. Коммунальщики ведут ремонтные работы и устраняют последствия.

"По улице Амангельды произошел порыв теплотрассы Ду 400. В настоящее время утечка воды устранена.  Задействованы 19 единиц техники и все аварийные бригады города.  Произведено отключение следующих домов 6-го микрорайона: 39а, 59, 60, социальные объекты КГУ ОСШ № 6, КГГП "Детский сад №5 ", детский санаторий "Денсаулык ". На данном участке также осуществляется подвоз воды. Работы по устранению причины аварии ведутся в усиленном режиме. Все коммунальные службы города, полиция и спасатели работают на месте",- сообщили в пресс-службе акимата.

Стоит отметить, что 8 января в Темиртау был подтоплен подвал одного из многоэтажных домов. Тогда пресс-служба местного акимата сообщала, что порыв произошел в подвальных сетях дома №14 по проспекту Республики. Жильцам многоэтажки помогли откачать воду из подвала и произвести замену поврежденного участка. В результате этих работ было произведено аварийное отключение от теплоснабжения и горячего водоснабжения 15 домов и одного юридического объекта по проспекту Республики, улицам Байсеитовой, Строителей и Калинина.

"ТОО "Окжетпес-Т" оказало помощь в устранении порыва, так как управляющий персонал КСК "Настя" прекратил обслуживание данного дома в ноябре 2020 года. Произведены работы по откачиванию воды и замене поврежденного трубопровода в подвальном помещении. Задействованы 3 единицы техники и бригада из 6 человек ", - сообщили в акимате.

Ранее сообщалось, что жители Караганды больше недели мерзли в своих домах из-за недогрева на теплоисточниках. Аким Караганды извинился перед жителями и пообещал стабилизировать ситуацию с теплоснабжением. 9 января горожане ощутили заметное потепление в домах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи