Опубликовано: 80

В Темиртау из-за крупного пожара сгорело 30 дачных домов

В Темиртау из-за крупного пожара сгорело 30 дачных домов Фото - кадр из видео

В минувшие выходные пожар охватил территорию в 40 га, тушение осложнялось сильным ветром и отсутствием поблизости источников воды.

На помощь местным огнеборцам пришлось вызвать подкрепление из Караганды, передает etemirtau.kz.

О возгорании на территории дачного общества «Металлург» в экстренные службы сообщили в шестом часу вечера 25 мая. К месту происшествия были направлены дежурные подразделения пожарной части.

- По прибытии к месту пожара было обнаружено горение сухой травы, камыша, деревянных заборов, а также деревянных конструкций заброшенных строений на дачных участках, ― начальник отдела государственного пожарного контроля управления по ЧС Темиртау Александр Назаров.

Общая площадь возгорания, по данным специалистов, 40 га, огнем было охвачено около 30 дачных домиков, к тому же погодные условия в тот день были неблагоприятные: огонь очень быстро распространялся из-за сильного ветра. Усложняло ситуацию также отсутствие поблизости источников воды.

В итоге тушили пожар несколько часов, пришлось даже запросить помощь из Караганды. Подобные выезды в дачные общества только за прошедшие месяцы этого года огнеборцы совершали уже 21 раз. Главным виновником произошедших случаев всегда является человеческий фактор.

Причина возгорания в дачном массиве пока не установлена. Специалисты рассматривают две версии – неосторожное обращение с огнем или нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ. По данным специалистов, на месте были обнаружены демонтированные металлические трубы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров