Опубликовано: 90

В Темиртау горожане живут уже десятки лет без воды и тепла

В Темиртау горожане живут уже десятки лет без воды и тепла Фото - Кадр из видео

Матери с детьми жалуются на невыносимые условия жизни.

Жители Темиртау просят помощи. Люди годами живут без нормального водоснабжения и отопления, передает Astanatv.kz.

Матери с детьми жалуются на невыносимые условия жизни. После их обращения в СМИ местные чиновники пообещали решить проблемы в самое ближайшее время.

Капитального ремонта четырехэтажки не видели давно. Отопительную систему давно разморозили. Даже вода едва поступает в квартиры, жалуются жители.

 

Вот, смотрите, нет воды. В руках таскаем по улице. Покупаем обычно, - сказал житель Темиртау Майдан Тханов.

В таких условиях - около сотни жителей. Пенсионеры, инвалиды, есть и молодые семьи с детьми. Жительница Роза Ныгметова ночью набрала таз воды.

Я не знаю, когда все высохнет. Наверное, через 2-3 дня. Потому что еще и отопления нет. Маленький обогреватель стоит. Включаем днем. Дома ребенок. Болеет она, - сказала жительница.

В солнечный день жители улицы Щорса собираются на улице, чтобы погреться, горько шутят люди. В квартирах десятки лет нет отопления. Обогреваются электрорадиаторами. Из-за этого часто не выдерживают сети. Счета за комуслуги приходят такие, что многим приходится выбирать - или греться, или питаться.

Местные власти признали, что в этом году решить проблему уже не успеют. Но пообещали найти средства на автономную систему отопления - мини-котельную. Жителям лишь нужно будет самим провести трубы к своим домам.

Мы уже переговорили со многими поставщиками, теми, которые изготавливают котлы, и теми, кто сможет разработать проектно-сметную документацию, - сказал заместитель акима города Владислав Цай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи