Опубликовано: 800

В Таразе задержан водитель маршрутного автобуса, находившийся в наркотическом опьянении

В Таразе задержан водитель маршрутного автобуса марки «SIG 6570» (ТОО «Саяхат»), находившийся в наркотическом опьянении, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«Опасность в том, что «убийца без запаха», имея 10-летний водительский стаж, рисковал жизнями пассажиров», - говорит задержавший нарушителя ПДД инспектор первого взвода отдельного батальона дорожной полиции старшина Талгат Оспанов.

Для  обеспечения безопасности дорожного движения, повышения дорожной культуры участников движения с 18 по 26 октября этого года в области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

По оперативным данным, за восемь дней операции было зафиксировано 5 тысяч 155 нарушений Правил дорожного движения. Почти две тысячи водителей задержаны за превышение скорости, более тысячи не были пристегнуты, 304 пользовались мобильными телефонами за рулем, 330 водителей выехали на встречную полосу и создали аварийную ситуацию, 129 человек отстранены от руля за «хмельную» езду, трое - за управление в наркотическом опьянении.

Кроме того, наказано 140 недисциплинированных пешеходов и 408 нарушивших ПДД водителей маршрутных автобусов.

[X]