Опубликовано: 2314

В Таразе нарушения ПДД в видеорежиме фиксируют с помощью комплекса «Автоураган»

В Таразе нарушения ПДД в видеорежиме фиксируют с помощью комплекса «Автоураган»

На автодорогах Тараза Жамбылской области запустили аппаратно-программный комплекс «Автоураган», контролирующий автодорожное движение, сообщили в пресс-службе областного ДВД, передает КазТАГ.

«Аппаратно-программный  комплекс «Автоураган» позволяет в видеорежиме (а не в фоторежиме -КазТАГ) фиксировать нарушения правил дорожного движения,осуществлять автоматическую регистрацию транспорта и розыск по различным базам ограничений, вести статистику нарушений, печатать предписания о фактах нарушений ПДД, которые тут же отсылаются нарушителям», - пояснил заместитель начальника штаба ДВД майор полиции Серик Жунусбеков.

Кроме того, по его словам, можно проводить анализ загруженности автодорог и осуществлять оперативную информационную поддержку служб и ведомств, оперативно находить угнанные автомашины.

«Уже в первые сутки работы АПК «Автоураган», 15 сентября, было выявлено свыше 500 нарушителей, сумма штрафов составила более чем Т5 млн», - добавил он.

По словам руководителя фирмы, устанавливавшей АПК, ТОО «ТП «V& V» Александра Тимошина, подобный аппаратно-программный комплекс имеется пока только в Таразе.

«Уникальность таразского варианта комплекса в том, что серверная часть АПК базируется не в управлении дорожной полиции, а в Центре оперативного управления (ЦОУ) и «запитана» в общереспубликанскую сеть аппаратного управления МВД РК», - сказал А. Тимошин.

По его словам, комплекс позволяет эффективнее бороться с нарушителями, сводит до минимума контакты водителей и инспекторов дорожного движения, а также не подвержен негативному влиянияю плохой погоды и неуязвим для вандалов.

В данное время вся территория Тараза покрыта радиосетью АПК «Автоураган». В перспективе планируется приподдержке акима Жамбылской области обеспечить подобным автоматическим контролем дорожного движения территорию всего региона, сообщили в ДВД области.

Загрузка...

[X]