Опубликовано: 670

В Талдыкоргане за кражу барсетки задержали 18-летнюю алматинку

В Талдыкоргане за кражу барсетки задержали 18-летнюю алматинку

Задержанную проверяют на причастность к другим карманным кражам

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, полицейскими задержана 18-летняя алматинка, подозреваемая в краже барсетки с крупной суммой денег у посетителя одного из ресторанов Талдыкоргана, в ноябре 2017 года, передает Zakon.kz.

«Момент кражи оказался запечатлён одной из камер видеонаблюдения, установленной в заведении. Сотрудникам криминальной полиции, использовавшим изъятую видеозапись, удалось впоследствии установить личность подозреваемой, разыскать ее в Алматы, задержать и доставить по месту совершения преступления, то есть в Талдыкорган», - сообщили в полиции.

Задержанную проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, точнее, карманным кражам, зарегистрированным в ушедшем году в Талдыкоргане. Расследование по последнему факту продолжается согласно ст.188 УК РК.

«В прошлом году в Талдыкоргане зарегистрировано более 100 карманных краж, большинство из которых совершены в общественном транспорте и на городских рынках. Усилиями полиции задержаны несколько десятков так называемых «щипачей» и обезврежены воровские группы, в состав которых входили и женщины-«карманницы», неоднократно судимые за кражи кошельков и портмоне», - дополнили в пресс-службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи