Опубликовано: 562

В Талдыкоргане наказали ответственных за работу общественного транспорта и очистку дорог

В Талдыкоргане наказали ответственных за работу общественного транспорта и очистку дорог

В Талдыкоргане наказаны руководители, отвечающие за работу общественного транспорта и очистку дорог.

Серьезный разговор состоялся на коллегиальном совещании городского акимата. «На моих отчетных встречах с жителями города более 70% всех жалоб прозвучали в адрес общественного транспорта», - отметил аким города Ермек Алпысов.

По его словам, горожане жаловались на несоблюдение графика движения, хамство водителей и грязные салоны автобусов. «После чего мною было принято решение о создании рабочей комиссии по мониторингу сферы пассажирских перевозок. На сегодняшний день на моем рабочем столе находится огромная папка с исчерпывающей информацией о состоянии общественного транспорта. Факты подтверждены», - сказал глава города в своем выступлении.

В связи с этим он предложил коллегии объявить строгий выговор начальнику ЦУПП Данияру Канаеву за ненадлежащее состояние пассажирских перевозок. Руководителю ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Нурболсыну Амирову – выговор не только за сферу пассажирских перевозок, но и за ненадлежащую очистку улиц от снега. Предложение было принято единогласно.

В завершение совещания Ермек Амантаевич еще раз обозначил главные приоритеты работы городского акимата и поставил задачи на текущии год.

[X]