Опубликовано: 70

В Таиланде владельцев ресторана приговорили к 1446 годам тюрьмы за мошенничество

В Таиланде владельцев ресторана приговорили к 1446 годам тюрьмы за мошенничество Фото - Shutterstock

В 2017 году тайский суд приговорил мошенника к более чем 13 000 годам тюремного заключения.

Суд в Таиланде приговорил двух владельцев ресторана к 1446 годам тюремного заключения каждого за мошенничество, передает ВВС.

В прошлом году ресторан Laemgate seafood запустил онлайн-акцию. До 20 000 человек приобрели ваучеры на сумму 50 миллионов тайских батов (около 640 млн тенге).

Один из ваучеров предлагал обед из морепродуктов за 880 бат (около 11 тысяч тенге) для десяти человек - цена намного дешевле обычных. Сначала клиенты могли спокойно питаться в ресторане, однако из-за большого количества желающих, очередь доходила до нескольких месяцев. К марту владельцы ресторана объявили о закрытии, так как они не могли обеспечить достаточное количество морепродуктов для удовлетворения спроса.

Владельцы предлагали вернуть деньги клиентам, купившим ваучеры. 375 из 818 клиентов получили свои деньги обратно. Однако позже сотни людей подали жалобы. В среду мужчин осудили по 723 пунктам обвинения и приговорили к 1446 годам тюремного заключения каждый. Они признали себя виновными, и их приговоры были сокращены вдвое - до 723 лет каждому.

Признанных виновными в мошенничестве в Таиланде могут приговорить к длительным срокам в случае большого количества жалоб. Однако законодательство ограничивает срок тюремного заключения за мошенничество до 20 лет. Таким образом владельцы ресторана будут отбывать только максимальный срок в 20 лет.

Их компания также была оштрафована на 1,8 млн бат (23,2 млн тенге), а совладельцам и компании было предписано возместить 2,5 млн бат (32,2 млн тенге) ущерба пострадавшим.

В 2017 году тайский суд приговорил мошенника к более чем 13 000 годам тюремного заключения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи