Опубликовано: 1132

В связи с неблагоприятными погодными условиями осложнено движение на автодорогах трех областей РК

В связи с неблагоприятными погодными условиями осложнено движение на автодорогах трех областей Казахстана, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

В частности, по информации пресс-службы, "в Восточно-Казахстанской области из-за продолжающегося бурана и ограниченной видимости по-прежнему закрыто движение для всех видов автотранспортных средств по всем автодорогам области, кроме участков граница Павлодарской области - Семей, Усть-Каменогорск - Шемонаиха - граница Российской Федерации и Усть-Каменогорск - Зыряновск".

На участках с ограниченным движением в постоянном режиме работают 85 единиц дорожно-эксплуатационной техники РГП "Казахавтодор". Для оказания помощи дополнительно направлено 13 единиц техники.

Кроме того, по данным Минтранскома, "в Карагандинской области в связи с порывистым ветром, отсутствием видимости и гололедными явлениями ограничено движение для всех видов автотранспорта во всех направлениях из города Караганды, кроме участка Астана - Караганда. На данном участке проезд осуществляется колоннами в сопровождении дорожной полиции".

На участках с ограниченным движением в постоянном режиме работают 27 единиц дорожно-эксплуатационной техники РГП "Казахавтодор".

Пресс-служба МТК РК также сообщает, что "в Алматинской области на автодороге Алматы - Астана в ночь на 14 марта завершены работы по ликвидации разрушений в результате паводков, с 11.00 14 марта проезд открыт. Высвобождающаяся техника постепенно передислоцируется в район ликвидации паводковых разрушений на участки автодороги Алматы - Усть-Каменогорск. Для своевременной ликвидации образования возможных дефектов на участке задействовано 4 единицы техники и 4 дорожных рабочих".

"По мосту через реку Киши Майтобе на 4-м километре автодороги Сарыозек - Коктал размывы на подходах к мостам ликвидированы. В ночь на 14 марта открыт проезд по всей ширине проезжей части. В настоящее время ведутся работы по заготовке гравийно-песчаной смеси и завершаются работы по отсыпке конуса. Привлечено 7 дорожных рабочих и 7 единиц техники", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным пресс-службы, "на участке 320-й - 325-й километры автодороги Алматы - Усть-Каменогорск в целях обеспечения временного проезда ведется устройство объездной дороги протяженностью 800 метров (на утро 15 марта отсыпано 300 метров) и временного моста. Также ведутся работы по восстановлению откосов и обочин на размытых участках. Привлечено 20 дорожных рабочих и 33 единицы техники".

Минтранском также информирует, что "на участке 364-й - 365-й километры автодороги Алматы - Усть-Каменогорск утром 15 марта из-за повторного поднятия воды в русле реки Сагабиен произошел размыв восстановленных участков. На ликвидацию привлечено 10 дорожных рабочих и 7 единиц техники. Движение на участке Кызылагаш - Джансугуров закрыто".

[X]