Опубликовано: 80

В странах ЕАЭС уравняют акцизы на сигареты

В странах ЕАЭС уравняют акцизы на сигареты Фото - Минфин

Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) впервые продвинулись в решении вопроса о гармонизации ставок акциза на сигареты.

Разница в налогах с соседними странами стимулирует серый рынок в России: доля контрафакта и контрабанды за год здесь удвоилась, передает РБК.

До 1 февраля 2019 Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан могут согласовать проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Переговорный процесс по вопросу гармонизации ставок акцизов начался еще в 2012 году, но все эти годы оставался нерешенным вопрос про диапазон отклонений от индикативной ставки, особенно для категории самых дешевых сигарет.

Государства ЕАЭС впервые пришли к компромиссу по соглашению о налоговой политике в области акцизов. По словам министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Жаксылыкова, проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию одобрены и направлены для проведения внутригосударственного согласования до 1 февраля 2019 года.

- Далее в первом квартале 2019 года доработанные проекты соглашений планируются к внесению на совет комиссии для внутригосударственных процедур и дальнейшего подписания, — уточнил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров