Опубликовано: 640

В столичной школе стали требовать регистрацию у детей

В столичной школе стали требовать регистрацию у детей

Жительницу Астаны Жанар Муканову возмутило новое требование при оформлении первоклашки в школу. Речь идет о документе, доказывающем, что родительница и ее сын действительно живут в своей квартире.

Шестилетний сын астанчанки Жанар Мукановой отправится в первый класс этой осенью, передает ИА «NewTimes.kz».

Родительница собрала документы ребенка, но в приемной комиссии их не приняли. Оказалось, что некоторые бумаги теперь надо обязательно заверять у нотариуса. Но это еще цветочки. Педагоги потребовали документ, доказывающий, что женщина и ее сын действительно живут в своей квартире.

«Старшую дочь отправляла в первый класс в прошлом году. Подумала, что за год мало что изменилось, поэтому собрала младшему сыну тот же пакет документов. Не тут-то было... Копию свидетельства о рождении теперь надо заверять у нотариуса. Но это фигня. Помимо адресных справок на ребенка и родителей, теперь нужно принести документ от собственника жилья, доказывающий, что вы живете в этой квартире. То есть хозяин должен пойти с вами к нотариусу и написать заявление, что эти двое живут у меня. Или с хозяином надо отправиться в ЦОН, где получить форму 2А. Это что за новости??? Я в этой квартире живу сто лет. Сына там родила. Каждый год по всеобучу приходят тетки, которые записывают в эту школу сына, почти с рождения», ― написала Жанар Муканова на своей странице в Facebook.

Женщина отметила, что эти меры – «отголоски истерии с регистрацией». Но, по ее мнению, это никак не должно отражаться на детях.

«Мой сын террорист? Он терроризирует только свою апай в садике. Хотят проверять - пусть проверяют, только тех, кто переехал в наш район или город. Мне жалко свое время тратить в ЦОНе или у нотариуса. Я работаю с утра до вечера... Вообще, зачем эта бюрократия? В приемной комиссии женщина сказала, что это для безопасности детей. Я считаю, безопасность детей - это соблюдение СанПиНов, несудимые адекватные учителя и хорошая охрана. Все. Больше ничего не надо», ― возмутилась Муканова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров