Опубликовано: 90

В столице выявили семью, чьи дети никогда не ходили в школу

В столице выявили семью, чьи дети никогда не ходили в школу Фото - foma.ru

У них также нет свидетельства о рождении.

В Нур-Султане выявили подростков, которые никогда не посещали школу, при этом дети не имеют никаких документов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

"Выявлена семья, у которой на протяжении длительного времени отсутствовали документы. По словам 38-летней матери трех несовершеннолетних детей 11,14 и 15 лет, в Нур-Султане они проживают два месяца. До переезда местом их постоянного проживания была Костанайская область. Из-за отсутствия документов женщина не имела возможности документировать родившихся детей", – рассказали в ДП.

В ходе проверки было установлено, что трое детей никогда не посещали школу и не имеют свидетельства о рождении.

"Женщина уклонялась от воспитания своих детей, не уделяла им должного внимания. Участковым инспектором ювенальной полиции совместно с управлением образования трое детей прошли медицинское обследование и устроены в школу, где сейчас имеют возможность обучаться. Им оказывается психологическая помощь. Несовершеннолетние скоро получат свои первые документы. Сотрудниками полиции проводится с семьей профилактическая работа", – добавили в полиции.

По словам руководителя Отдела ювенальной полиции УМПС ДП Нур-Султана Нэлли Дощановой, мать детей привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетних детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи