Опубликовано: 230

В столице умерла девочка, которую оставили в садике на месяц

В столице умерла девочка, которую оставили в садике на месяц Фото - kapital.kz

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Трагедия произошла в апреле текущего года. Сегодня, 6 августа, суд ограничил женщину в родительских правах на вторую дочь, передает Zakon.kz.

Гражданское дело по иску ГУ «Управление образования города Нур-Султана» к К. рассмотрел специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана.

ГУ требовал лишить женщину родительских прав в отношении старшей дочери и взыскании алиментов.

Требование мотивировано тем, что младшую дочь ответчик передала на круглосуточное пребывание в частный детский сад на дому, работающий без разрешительных документов. За садик женщина не платила, к дочери не приходила более одного месяца. Старшая дочь находилась под присмотром бабушки.

В апреле 2022 года младшая девочка, находясь в частном саду на дому, погибла. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Ребенок имел многочисленные телесные повреждения.

- Решением суда К. ограничена в родительских правах в отношении старшей дочери, ребенок отобран и передан ГУ «Управление образования города Нур-Султана» для определения дальнейшей судьбы. С матери взысканы алименты, - сообщил специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи