Опубликовано: 70

В столице у трех мужчин изъяли крупную партию героина

В столице у трех мужчин изъяли крупную партию героина Фото - Русская весна

В группировку по распространению наркотиков входили трое жителей столицы, двое из которых ранее судимы. 

Столичными полицейскими в результате проведенной специальной операции задержаны трое жителей Астаны, двое из которых ранее судимы, подозреваемых в организации преступной группы по сбыту героина в особо крупных размерах, передает Sputnik.kz

Спецоперация в Астане прошла в рамках оперативного мероприятия "Допинг" в начале недели. Столичные борцы с наркобизнесом задержали трех человек, подозреваемых в торговле героином в особо крупном размере.

Первым был задержан 38-летний предполагаемый организатор криминального бизнеса.

- В ходе проведения санкционированного обыска с участием служебно-розыскной собаки, на съемной квартире обнаружены и изъяты 26 прозрачных полиэтиленовых свертков с веществом светло-бежевого цвета, которое, по заключению эксперта, является наркотическим средством "героин" общим весом 2,45 килограмма, - сообщил начальник Управления по противодействию наркотикам департамента полиции Астаны Ерлан Жакенов.

Продолжая отрабатывать возможные связи подозреваемого, полицейским удалось установить личности двоих его подельников. Ими оказались ранее судимые жители столицы. Все трое фигурантов дела взяты под арест и помещены в следственный изолятор, где будут находиться в течении всего времени расследования и суда.

Всего с начала года полицейскими Астаны раскрыто 46 фактов хранения и распространения наркотиков в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть