Опубликовано: 100

В столице строят две новые ТЭЦ

В столице строят две новые ТЭЦ Фото - instagram / jenis_qasymbek

Аким Астаны Женис Касымбек ознакомился с  ходом работы инфраструктурных объектов, которые обеспечивают город теплом и водой. Это ТЭЦ-3, ТЭЦ-2, станция питьевой воды (НФС-3), газовые тепловые станции «Туран» и «Юго-Восток». 

Об этом аким города сообщил на своей странице в Instagram , сообщает Caravan.kz.

"Как вы знаете, осенью прошлого года мы завершили строительство газовой тепловой станции «Юго-Восток», первого этапа газовой тепловой станции «Туран», долгостроя ТЭЦ-3. Данные объекты позволили дать городу более 1100 Гкал/час, что позволяет пройти отопительный сезон с профицитом тепла", - пишет на странице аким.

Также аким сообщил, что летом прошлого года построили ветку водовода с Астанинского водохранилища и третью станцию питьевой воды, а все вышеописанные объекты работают в штатном режиме.

"Для дальнейшего обеспечения города теплом и водой, ведем системную работу по расширению мощностей и строительству новых объектов. К примеру, в этом году построим еще одну газовую тепловую станцию «Тельмана» (1-ая очередь), вторую очередь ГТС «Туран». Они дадут городу еще 850 Гкал/час тепловой мощности. Для обеспечения питьевой водой на перспективу, сейчас ведутся работы по строительству второй нитки водовода. Завершается проектирование водовода от Нуринского месторождения подземных вод, а также проектирование расширения насосной станции Тельман", - заявил аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи