Опубликовано: 250

В столице стартовал Глобальный инновационный саммит

В столице стартовал Глобальный инновационный саммит Фото - Пресс-служба Фонда Первого Президента РК - Елбасы

В мероприятии принимают участие 200 участников из 16 стран мира. Это десятое, юбилейное заседание, которое впервые проводится в Центральной Азии.

Глобальный инновационный саммит - международная платформа для встречи руководителей высшего звена в бизнесе, правительстве, научных кругах, гражданском обществе и глобальных аналитических центрах. В работе форума приняли участие исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асет Исекешев, первый заместитель премьер-министра РК – министр финансов РК Алихан Смаилов, аким столицы Алтай Кульгинов, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда Первого Президента РК - Елбасы.

 

Начиная с 2010 года саммит проводился в 9 странах. Юбилейное мероприятие проводится 17–18 сентября в столице Казахстана.

Тема казахстанского саммита «Трансформация конкурентоспособности: нации – энергии – индустрии – города – таланты». Саммит собрал международных экспертов из США, Малайзии, Японии, Чехии и других стран.

Открывая форум, Дебора Л. Винс Смит, президент GFCC, отметила конкурентные возможности Казахстана.

- Центральная Азия находится в центре динамичного, растущего, сильного региона. Поэтому сейчас данный регион испытывает огромные экономические трансформации. Мы видим в разных частях мира новую волну инвестиций в Казахстан. Ваша страна действительно является инноватором в будущее. Как и любая страна в мире, сегодня Казахстан сталкивается с новыми вызовами и возможностями. Страна должна решать социальные, технологические, экономические трансформации. Нур-Султан является символом такой трансформации. И не только благодаря своей красивой архитектуре, но и стремлению стать «умным городом». Сегодня глобальная конкурентоспособность доступна для всех стран на всех этапах экономического развития. Самые важные ресурсы для будущего: это знания, технологии, капитал и навыки, - отметила Дебора Л. Винс Смит.

Организатором ежегодного мероприятия выступает Глобальная федерация советов по конкурентоспособности - GFCC. Это глобальная сеть индустрий, государств и академических сообществ, нацеленных на повышение конкурентоспособности для роста инноваций, производительности и благосостояния стран, регионов и городов.
Генеральным партнером саммита является Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Акимат столицы выступил в качестве соорганизатора саммита. Компания ERG - партнер и генеральный спонсор мероприятия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи