Опубликовано: 90

В столице построят велопешеходный мост

В столице построят велопешеходный мост Фото - akimat_nur_sultan

Планируется, что мост соединит Парк Первого Президента и парк вдоль реки Ишим.

Время его появления пока неизвестно. В Нур-Султане возведут еще один пешеходный мост через реку Ишим (Есиль), сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

- Планируем построить через реку велопешеходный мост. Данный мост позволит объединить единым кластером два парка – Парк Первого Президента и парк вдоль реки Ишим. Тем самым горожане смогут беспрепятственно прогуливаться между районами. Вдоль моста обустроим зоны отдыха, а внутри самого моста установим качели, - поделился планами градоначальник.

Также он сообщил, что в Парке Первого Президента установили теневые навесы, качели, три фонтана, в том числе с туманным испарением, скамейки и другие элементы. В этом году планируется оборудовать площадку для игры в баскетбол и игровую зону.

В планах городских властей – благоустроить пешеходный бульвар вдоль проспекта Бауыржана Момышулы до набережной. На территории волнообразной аллеи установят столы для настольного тенниса и шахмат, оборудуют теневые зоны для отдыха и поставят качели.

- Данная прогулочная достопримечательность сыграет роль создания экомаршрута, объединяя Триатлон-парк с новым сиреневым садом, - отметил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи