Опубликовано: 170

В столице отметили Международный день театра

В столице отметили Международный день театра

Сегодня, 27 марта мир отмечает Международный день театра.

В свой профессиональный праздник столичные служители Мельпомены традиционно принимают теплые поздравления благодарного зрителя и дарят небывалое представление, где на одной сцене можно увидеть все театральные коллективы города: Государственный казахский академический музыкально-драматический театр имени К.Куанышбаева, Государственный академический русский театр драмы им. М.Горького, театр Жастар, Государственный театр танца Наз, театр кукол и театр Комедии, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры и спорта города Нұр-Сұлтан

В нынешнем году празднование Дня театра состоялось в стенах театра Комедии.

По традиции предваряли представление шествие коллективов театров по красной ковровой дорожке под овации почитателей их творчества и небольшая фотосессия.

Поздравляя виновников торжества с их праздником, руководитель управления культуры и спорта города Болат Мажагулов отметил их высокий профессионализм и слаженную работу, которые не раз отмечались на многих республиканских и международных театральных фестивалях.

- За годы независимости столица стала вестником открытий и инноваций в сфере культуры и искусства. Позвольте выразить признательность всем, кто дарит нам уникальную возможность видеть лучшие произведения мирового театрального искусства и всю яркость театральных красок мира. Благодаря вашему труду, творческой самоотверженности, основанным на высочайшем профессионализме и таланте тысячи зрителей приобщаются к творчеству и пониманию искусства, смотрят на мир сквозь призму красоты и веры в добро, - отметил Болат Мажагулов, пожелав всем неуклонного профессионального роста, творческих успехов, вдохновения и новых ярких спектаклей.

Поздравления продолжились вручением самым отличившимся сотрудникам театров благодарственных писем от имени акима города Нұр-Сұлтан Бахыта Султанова, заместителя акима города Нурлана Нуркенова и руководителя столичного Управления культуры и спорта Болата Мажагулова. Так, грамотами были отмечены актеры Казахского театра Айнур Жетписпаева, Ержан Нурымбет, Инабат Абенова, русского театра - Данил Хомко, Игорь Седин и их коллега по цеху балетмейстер Роза Белгибаева. Среди сотрудников театра Жастар отличились актеры Нурлыбек Толеген, Елдос Шайкенов и руководитель отдела организации работы со зрителями Лязима Сайбанова. Благодарственные письма также были вручены художественному руководителю и директору театра кукол Куралай Ешмуратовой и Тогжан Хасангалиевой, артистам театра танца «Наз» Жулдыз Бегмановой и Алие Абылкасымовой, художественному руководителю театра сатиры Ерниязу Биримкулову и актерам Али Бидахметову и Альбине Валиевой.

Церемония награждения продолжилась выступлениями коллективов театров, каждое из которых запомнилось по-своему, но так или иначе сводилось к тому, что театр жив, покуда имеет своего благодарного зрителя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров