Опубликовано: 130

В столице осудили спортивного чиновника за хищение 20 миллионов тенге

В столице осудили спортивного чиновника за хищение 20 миллионов тенге Фото - Sputnik Казахстан

Бывший директор Центра олимпийской подготовки по велосипедному спорту несколько лет проведет в колонии.

Директор РГКП "Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту" Бауыржан Мукашев отправится в места лишения свободы на четыре года за хищение 21 миллиона тенге (54,5 тысячи долларов), сообщает Sputnik Казахстан.

Факты хищения спортивным чиновником государственных средств были установлены сотрудниками агентства Казахстана по противодействию коррупции.

- Он подозревался в хищении в 2016-2018 годах на системной основе бюджетных средств в сумме 21 миллион тенге из фонда заработной платы РГКП путем незаконного трудоустройства фактически не работавших лиц и необоснованной выплаты премий работникам с последующим их сбором, - говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Будучи задержанным антикоррупционщиками по подозрению в хищениях, Мукашев признал вину и уже в процессе досудебного расследования в полном объеме возместил причиненный государству ущерб.

В понедельник, 16 сентября, судья Есильского районного суда №2 за хищение из бюджета средств в особо крупном размере приговорила экс-руководителя Центра олимпийской подготовки по велосипедному спорту Бауыржана Мукашева к четырем годам заключения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи