Опубликовано: 70

В столице на карантин закрыли школу

В столице на карантин закрыли школу Фото - Sputnik / Абзал Калиев

Какое число зараженных стало причиной закрытия учебного заведения, в министерстве здравоохранения не уточнили.

В начала второй четверти одну из школ в Нур-Султане закрыли на карантин. Об этом сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава Айжан Есмагамбетова, сообщает Sputnik Казахстан.

"На карантин закрывались в первой четверти школы в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областях. Вчера закрыта на карантин одна школа в Нур-Султане. Если считать, что начало второй четверти, то за вчерашний день было зарегистрировано 55 случаев среди детей, обучающихся как офлайн, так и онлайн. Среди них 14 детей, которые обучались офлайн, и 41 случай среди детей, которые обучались дистанционно", - рассказала Есмагамбетова на брифинге.

Вернутся ли дети в школу в "зеленых" зонах, ответили в минздраве.

Она не уточнила, какую конкретно школу закрыли на карантин в столице и сколько случаев коронавируса было выявлено в учебном заведении.

Sputnik Казахстан обратился за комментарием в управление образования Нур-Султана.

"Регистрация случаев среди детей продолжается, и мы это ежедневно мониторим. И противоэпидемические меры в школе принимаются с учетом числа контактных, с учетом проведения эпидрасследования принимаются решения о том, закрывать на карантин всю школу или один класс. Закрытие на карантин - это минимальный инкубационный период 14 дней, и то при условии, что в эти 14 дней не появится больше случаев, связанных с зарегистрированным случаем", - отметила глава комитета.

Всего с начала учебного года в Казахстане коронавирусом заразились свыше 1 000 школьников и свыше 240 учителей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи